Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Тюменского государственного университета «Управление медиа и продюсирование»

В 2022 году Высшая школа экономики совместно с Тюменским государственным университетом запустили сетевую образовательную программу бакалавриата «Управление медиа и продюсирование» по направлению подготовки «Медиакоммуникации». Программа ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере управления и продюсирования медиапроектов.

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Программа разработана с учетом трендов развития современной медиаиндустрии, трансформации практик медиапроизводства, современного социогуманитарного знания и высшего образования.

Медиакоммуникации – это взаимодействие на уровне идей, смыслов, знаков и технологий между людьми, социальными группами и институтами посредством медиаконтента. Это пространство практик производства и использования контента, в котором сегодня задействован каждый человек – на уровне пользователя и на уровне создателя. Образовательная программа готовит к профессиональной деятельности, связанной с организацией и управлением этими процессами. Мы транслируем новую норму медиакультуры, которую закладываем в подготовку будущих продюсеров.

Программа спроектирована так, чтобы обеспечить с одной стороны – фундаментальную теоретическую подготовку выпускников в сфере социогуманитарного знания, цифровой культуры, теории и философии медиа, и одновременно – развитие практических навыков в сфере медиапроизводства и управления медиа. Студентов обучают как академические преподаватели ТюмГУ и НИУ ВШЭ, так и преподаватели – практики – специалисты медиаиндустрии, представители медиапродакшнов, разработчики мультимедийных проектов.

В процессе обучения студенты знакомятся с современными технологиями, медиаформатами и развивают навыки необходимые для создания медиапродуктов.  Через реальный опыт проектной деятельности, организуемый в формате лабораторий медиа, осваивают важнейшие этапы медиапроизводства: от формулировки идеи до управления на всех этапах продукта.


Подробнее о программе