Экзамены и период пересдач
Оценка по всем дисциплинам рассчитывается по формуле:
0,5*Отекущая+0,5*Оэкзамен
где 50 % от оценки за промежуточную аттестацию по дисциплине составляет вес всех элементов контроля, исключая экзамен (выставляет преподаватель ДГТУ), и 50 % от оценки составляет вес экзамена (выставляет преподаватель НИУ ВШЭ).
Сессия
Все экзамены в 2021/2022 учебном году будут проходить и проверяться через цифровую систему Smart LMS, она доступна по ссылке https://edu.hse.ru. Экзаменационные работы, выполненные через другие системы, приниматься для оценивания не будут.
Для входа в Smart LMS используйте прямую ссылку https://edu.hse.ru. Для работы с системой используйе Yandex Browser или актуальную версию браузера Google Chrome.
В появившемся окне нажмите кнопку Войти. Далее введите логин и пароль, который вы получили при регистрации в цифровом пространстве НИУ ВШЭ https://lk.hse.ru – ЕЛК (единый личный кабинет, Вышка Digital).
Войти в Smart LMS можно также через ЕЛК (единый личный кабинет, Вышка Digital) https://lk.hse.ru. Зайдите в ЕЛК, используя логин и пароль, полученные при регистрации. Далее: Сервисы – Учебные сервисы - Smart LMS.
Если вы забыли логин и/или пароль, то для их обновления вам необходимо:
- зайти по ссылке https://lk.hse.ru.
- использовать функцию Восстановить пароль.
- при восстановлении укажите электронный адрес, который вводили при регистрации, новый пароль будет направлен вам на мобильный телефон. Используйте новый пароль и электронный адрес в качестве логина для входа в Smart LMS https://edu.hse.ru.
В случае возникновения технических проблем при сдаче Экзамена, студент сразу после их возникновения (не позднее дня проведения экзамена) должен сообщить о случившемся по электронной почте (одним письмом): Верещагиной Наталье Викторовне nvereshchagina@hse.ru.
В письме студент указывает: ФИО, учебную дисциплину, дату и время Экзамена, детально описывает проблему и прикладывает подтверждающие материалы (скриншот экрана, включающий системное время создания скриншота/ фото, видео и т.д.). Сообщения о технических ошибках, случившихся на экзамене, принимаются только в день (дату сдачи) сдачи самого экзамена.
Оценки и отзывы на работы будут доступны в Smart LMS https://edu.hse.ru после проверки. Для просмотра нужно зайти в меню дисциплины Оценки (боковое меню).
Расписание сессии в 2021/2022 учебном году (2 семестр)
Скачать подробное описание экзаменационных заданий:
для 1 курса (скачать описание
для 2 курса (скачать описание
1 курс
-
15 июня 2022 г. до 23.59
Культурология. Экзамен
Необходимо написать эссе (эссе в формате case study ) по одной из предложенных тем и загрузить файл с работой в систему НИУ ВШЭ https://edu.hse.ru до 23.59 15 июня. Задание экзамена доступно в SmartLMS.
Консультация перед экзаменом
16 мая 12.40 проведёт Оксана Владимировна Мороз
-
15 июня 2022 г. до 23.59
Общая социология. Экзамен
Необходимо написать эссе по одной из предложенных тем и загрузить файл с работой в систему НИУ ВШЭ https://edu.hse.ru до 23.59 15 июня. Задание экзамена доступно в SmartLMS.
Консультация перед экзаменом:
1 июня 12:00 проведёт Арсланова Алина Раильевна
2 курс
-
15 июня до 23.59
Современный культурный процесс (2 семестр). Экзамен
Необходимо подготовить работу (аудио-эссе в формате индивидуальных подкастов) и загрузить файл с работой в систему НИУ ВШЭ https://edu.hse.ru не позднее 15 июня (23.59). Задание экзамена доступно в SmartLMS.
Консультация перед экзаменом
16 мая 12.00 проведёт Оксана Владимировна Мороз
-
15 июня до 23.59
Экономическая социология. Экзамен
Необходимо подготовить работу и загрузить файл с работой в систему НИУ ВШЭ https://edu.hse.ru не позднее 15 июня (23.59). Задание экзамена доступно в SmartLMS.
Консультация перед экзаменом
1 июня в 11.00 проведёт Андрей Вячеславович Шевчук
-
16 июня в 10.30
Психология медиаэффектов. Экзамен
Задание экзамена доступно в SmartLMS - защита мультимедийного проекта
Задание. Студенты работают в микрогруппах (по 5-7 человек). Им необходимо заранее подготовить и защитить мультимедийный проект – репрезентацию и анализ кейса, свидетельствующего о проявлении конкретного медиаэффекта (из российской либо зарубежной практики – на выбор студентов). Время выступления: 10-12 минут.
Консультация перед экзаменом
19 мая в 14.30 проведёт Александр Александрович Ефанов
-
17 июня в 11.00
Медиаменеджмент и медиамаркетинг. Экзамен
Тест в SmartLMS.
Консультация перед экзаменом
7 июня в 11.00 проведёт Илья Вадимович Кирия
Период пересдач
Порядок пересдач для студентов, имеющих академические задолженности по этим дисциплинам, определяется Положением об организации промежуточной аттестации и текущего контроля успеваемости студентов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Периоды пересдач для студентов образовательной программы «Нейромедиа»:
для ликвидации студентами академической задолженности по итогам
предельный срок для окончания периода пересдач
1 семестра
15 марта
2 семестра
15 октября
Расписание пересдач за 1 семестр 21/222 уч. года
Пересдачи завершены
Студенты, имеющие единовременно академические задолженности по трем или более разным дисциплинам, реализуемым НИУ ВШЭ и (или) ДГТУ, к пересдачам результатов промежуточной аттестации по дисциплинам НИУ ВШЭ не допускаются и подлежат отчислению из НИУ ВШЭ непосредственно после получения академической задолженности по третьей дисциплине по причине невыполнения обязанности по добросовестному освоению образовательной программы.
Расписание пересдач публикуется на сайте: по дисциплинам 2 семестра - до 1 сентября, по дисциплинам 2 семестра - до 10 февраля. Пересдачи проходят в промежуток: за 2 семестр - с 1 сентября до 15 октября, за 1 семестр - с 10 февраля по 15 марта.